Военцентр

Семейная ипотека для военных после 01.07.2024г.

Семейная военная ипотека. Что изменилось после 01.07.2024 г?

В середине июня 2024 года, многие участники НИС были удивлены приостановкой программы семейной военной ипотеки, ведь президент дал ясное распоряжение - сохранить программу до 2030 года.
Программа действительно сохранилась, но теперь на других условиях. Коротко, понятно и без "воды" расскажем про новые требования.

Новые условия выглядят так:
  • Срок действия программы - до 2030 года
  • Ставка - 6% годовых
  • Для семей, у кого есть хотя бы один ребенок в возрасте до 6 лет или несовершеннолетний ребенок-инвалид.
  • Сумма кредита для военнослужащих рассчитывается индивидуально, относительно возраста заемщика и максимально возможной суммы от банка. (Подать заявку на лучшие условия по семейной военной ипотеке можно здесь).
  • Первоначальный взнос - накопления по НИС.
  • Использование материнского капитала - возможно в определенных банках.
  • Можно рефинансировать ранее выданный ипотечный кредит. Например, вы брали ипотеку на новостройку под 14% годовых, родился ребенок - можете поменять (рефинансировать) процентную ставку на 6% годовых.
  • Воспользоваться второй раз льготной программой не получится.
  • Имея двух несовершеннолетних детей, можно рассчитывать на покупку в малых городах с численностью до 50 тысяч человек или в регионах с низким объемом строительства (кроме городов МО и ЛО)
  • Купить загородную недвижимость (дом с участком) могут семьи с детьми до 6 лет, семьи с несовершеннолетним ребенком-инвалидом и семьи, где есть два несовершеннолетних ребенка. Причем такая покупка возможна в любом регионе, главное условие - строительство по 214-ФЗ и с открытием эскроу счета.
«Наша задача — поддержать граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, в первую очередь семьи с маленькими детьми. Важно не допустить дальнейших перекосов на рынке ипотеки, поэтому необходимо снижать общее влияние льготных программ на ипотечный рынок. Это можно обеспечить за счет адресной и социальной направленности мер поддержки», — отметил министр финансов Антон Силуанов.

Семейная ипотека стала очень популярной среди военнослужащих. Всё благодаря сниженной процентной ставке и разнообразию выбора недвижимости.
Военцентр помогает военнослужащим купить недвижимость на особо выгодных условиях и сэкономить время, деньги и нервы.
Мы обращаемся только в те банки, где выгодно именно вам!
Получаем персональные скидки у ведущих застройщиков страны! Делаем свою работу качественно, быстро и с полной ответственностью!
Для вас вся услуга на покупку новостройки становится абсолютно бесплатной! Нашу работу оплатит застройщик партнер.
Оставляйте онлайн-заявку или звоните по телефону для более подробной консультации.
Изменения